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手料理
  • 2019/12/21
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ブランマンジェ

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❥❥❥+:;;;:+❥❥❥+:;;;:+❥❥❥+:;;;: 𝓰𝓸𝓸𝓭 𝓶𝓸𝓻𝓷𝓲𝓷𝓰


どんよーり☁️

お弁当も無し。
昨日1日リフレッシュ出来たので。。。
お気に入り器。
カメリア🏵
2019テーブルウェアフェアーで購入した波佐見焼。

12月19日 木曜日


『みかんのブランマンジェ』🍊


《材料》

みかん 
牛乳  300ml
グラニュー糖  70g
アーモンドダイス70g(なければエッセンス)
生クリーム  80ml
ゼラチン  7.5g
水  ふやかし 大3 《作り方》

①鍋に牛乳と砂糖を入れ沸騰させます

②アーモンドダイスを入れふたをして5~10分おく

③牛乳にアーモンドの香りを

④戻しておいたゼラチンを加え溶かします

⑤.④のアーモンド風味の牛乳を氷水のは入ったボウルにあてとろみがつくまで混ぜながら

⑥生クリームを加え混ぜ合わせます

⑦器に6分目流し入れみかんをそっと。。
みかんの断面と平らになる様注ぎ足し冷やします



乾燥気味な季節。
とろーりとろける冷たいデザート🍮


今日も1日穏やかに過ごせます様に💜



@pecconiamanagement06
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