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手料理
  • 2020/02/17
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ベトナムのたこ焼き、バンコット風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
米粉
100g
200ml
1個
これ!うま‼︎つゆ
大さじ2
牛乳
小さじ2
えび
5尾
少々
サラダ油
適量
香菜
適量
レタス
適量
スイートチリソース
適量
作り方
1
米粉、水、これ!うま‼︎つゆ、卵、牛乳をボールに入れてかき混ぜる。
えびは塩と酒をふってしばらくおき、4等分に切る。
レタスはたこ焼きが包めるような大きさにちぎり、香菜は葉だけちぎっておく。
2
熱したたこ焼き器にサラダ油をたっぷりひいて(揚げ焼き)たねを入れてえびも1個ずつ入れる。途中ひっくり返すがまんまるを目指さなくてもえびまる見えでよい。最後は香菜を添えてチリソース、レタスやさらに追いパクチー(香菜)で包んでいただきます。
ポイント

調理時間 20分

みんなの投稿 (3)
葉野菜と粉物を一緒に包んでいただくバンコットは小麦粉ではなく、米粉を使います。
しかもたこではなくえび。
たねに「これ!うま‼︎つゆ」を入れると鼻から抜けるだしの香りやこくのある和風な味わいに香菜やスイチリのエスニック味が合わさっておいしい♪
油多めで焼くので外カリ中モチ。


#これうまつゆひろめ隊 #ヤマサ醤油 #たこ焼き #バンコット
めるぼさん、お久しぶりです〜☺️
コメントありがとうございます♪
これ!うま‼︎つゆとスイチリすっごく合いましたよ👍
うん、たこ焼きにもスイチリ合いますね!
熱々が食欲を刺激します❤️
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます😊
かり、もち!これだけでたまりませんね!
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