• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/18
  • 48

ぶどうパンでフレンチトースト

レシピ
作り方
1
1.前晩に漬けて冷蔵しておくと、朝すぐ焼ける。食べたい大きさのパンが平らに並ぶプラ容器に、卵を溶いてほぼ同量の牛乳を加えて混ぜる。好みの砂糖小さじ1とか。 冷蔵庫で時間をかけて中まで染み込ませる。
2.温めたフライパン(卵焼き器)にバター、パンを並べて弱火。両面色よく。
3.皿に盛り、好みの味付け。はちみつやメープルシュガー、粉糖、チョコ など。

※ 砂糖が少ないのでダイエット中はこのまま。
 各自自分に合う糖分をどうぞ。
みんなの投稿 (1)
ぶどうパン、死守した2枚。 晴れてフレンチトーストに出来ました。 

死守名言
「 あ!そのぶどうパンはさっき解凍したばっかり! ホームベーカリーで焼いたらちょっとパサついたから、フレンチトーストにしたら美味しいと思って!」     #ぶどうパン #フレンチトースト #息子から死守
もぐもぐ! (13)