• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 1,993

牛スジ煮込み

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛スジ
200
こんにゃく
いちまい
他お好きな根菜
おすきに
しょうゆ
大さじ5
みりん
大さじ5
さとう
小さじ5
びーる
180しーしー
みず
様子みて
作り方
1
牛スジは沸騰したおゆで3、4分茹でてアク抜き
2
❶はみずでざばーっと
3
牛スジ含め、こんにゃく等煮るものを一口大にきる
4
鍋に材料と調味料いれて水足してひたひたになるくらいまで
5
弱火で一時間放置
みんなの投稿 (1)
おさけにあうよ!
もぐもぐ! (13)