• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 13リスナップ
みんなの投稿 (7)
電鍋部のみなさん、こんばんは🌝

今日はおでんにトライしてみました。
日本のおでんにはちょっと火力が強すぎたかな?出汁が濁ってしまった。

出汁は昆布と煮干し

「長天」という長方形のさつま揚げを使い、
タレはからし味噌ってのが讃岐のおでんの特徴です。

東急ストアに牛スジなかったので牛スネで代用。

次回は台湾おでんにトライしよ。

#おでん #讃岐のおでん #香川県 #電鍋 #電鍋クラブ活動 #SD電鍋部
部長🍢

我が家もおでん好き🍢
関西風なので昆布ベースの澄んだ出汁に牛すじがマストなんです(コーズ担当)

讃岐おでんって初めて知りました!
辛子とおもいきや辛子味噌!
牛すじはやっぱり入るんですね。昆布と煮干し入れるところもたまらない🤤興味津々絶対食べてみたいリストに入りました。
かおる から 七海
七海さん、ありがとさん🙋🏻‍♀️

おでんは同じ料理やのに地域によって違うから面白いね。

香川ではうどん屋におでんが置いてる店が多いんや。どうやらうどんの出汁で煮てるみたい。

タレもからし味噌なんやけどな、白味噌ベースのとこと、茶色い味噌ベースのとこがあるん。私は家が白味噌ベースやったから白味噌派です☺️
わ〜!おでん🍢
さつま揚げおっき〜!(๑°ᄆ°๑)‼
からし味噌で食べるの美味しそうですね😋
地域や家庭でおでんって全然違うから楽しいですね😆
食べてみたい〜🦊✨
かおる から きつね
きつねさん、いらっしゃいませ☺️

ありがとうさん。
長天がスタンダードだったので、東京に来て無いことに気づいて驚きました😅

ね!いろんなおでん、おでんは興味深い💕
うちの実家のほうでは(広島県の備後地方)おでんを関東煮と言うよ。お好み焼き屋さんにも真っ黒なだしの関東煮があったりしてセルフで取って食べるよ。
かおる から リリコ
おー!広島のは関東炊なのだね。タレはからし?
お好み焼き屋にあるのか!
香川もうどん屋にあるとこ多いからウケた😆セルフ形式も同じや。
もぐもぐ! (152)
リスナップ (13)