• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 180

ユッキーちゃんのゴマチーズ角食❤️

レシピ
作り方
1
HBの後入れ機能でゴマ投入〜で一次発酵までHBにお任せ❤️
2
ベンチ15分。固く絞った布巾をかぶせる。久しぶりにベタベタ星人出現Σ(゚∀゚ノ)ノ
3
伸ばして、2/3にピザチーズをパラパラ。ピザチーズしかなかったのでこれにしたけど、ユッキーちゃんのレシピどおりダイスチーズかプロセスチーズにした方がいいかも(^^;;
4
手前1/3折る。
5
向こう1/3折る,チーズがこぼれそうなら、最初のチーズは真ん中1/3だけおき、折りたたんだ生地の上にチーズを置いてから向こう側を折ってください。
6
⑤を縦に伸ばしてチーズ少しだけパラパラ♪
7
手前からまきまき。巻き終わりはつまんで綴じ合わせます。
8
型にとじ目を下にして、ソロリと入れます。\_(・ω・`)ココ重要!ユッキーちゃんレシピは「ソロリ」は大事なポイントです(^^;;笑
9
2次発酵30度40分、常温でラップして放置で約20分。型下2センチまで膨らんだら、ユッキーちゃんのレシピどおりに、180度余熱で160度に下げ35分焼く。私はオーブンが焦げやすいのでアルミホイルをまきまきしました!
10
フタに若干くっつきましたがしっかり角食❤️出す時に手がすべり💦角ぶつけてしまったので、トップ写真はカット後で〜f^_^;チーズがどろっどろ💦じゃなかった(^^;;トロットロ❤️生地はもっちもち❤️ふっわふわ❤️おためしあれ〜💕
みんなの投稿 (1)
今日はお休みとりました~
放っておくとつい(仕事)やり過ぎちゃうので、最近スタイル変えました!😁

*やらなければいけないこと【期限あり】
*やらなければいけないこと【期限なし】
*やっておいた方がいいことと【自主的】
*準やっておいた方がいいこと
*多々ある雑用…

今まで優先順位つけながらも上記3番まではポジティブにやってたので、あまり大変な思いはなかったのだけど、最近やったことがかえって誰かにとったらよくないとわかり、一歩も二歩も引いて、やらなければいけないことだけを効率よく短期で終わらせることに集中することにしました。

最近、後から入ってきた人から(あんまり先輩後輩ないけど)バンバン上から目線で指示がきて、それもかなり閉口しておりますf^_^;

てか、ご本人の失敗の尻ぬぐいをさせられるんだけど、言い方が上から目線。

人に対する言い方って大事ですよねf^_^;

とはいえ、そうは言ってもそういうことを考えるのも面倒くさいので(^^;;、やらなければいけないことに集中してサクサク休みとることにしました!

今までの私はマジメすぎ!
もっとドライになろう!

(今年後半の目標)
ハイ、エアコンもドライに♪(^^;;

ってわけで、今日は、
大好きなユッキーちゃんから教えてもらった
『ゴマチーズ角食』
を朝から仕込みました😁

これユッキーちゃんに教えてもらった時からずっと作りたかったのだけど、なかなかパンを焼く時間なくて、今日はやっと念願かないましたよ~ヽ(。>▽<。)ノ

ユッキーちゃんみたいに、あんなに素敵に焼けませんでしたが、お味はサイコーでした~😁
ピザチーズ使ってしまったから、チーズどろっどろだけど~
(* >ω<)=3 プー

んでも、めっちゃおいしかったよ~💕
ユッキーちゃんおいしいレシピ、ありがとうヽ(〃∀〃)ノ💕💕

これ角食部の自主練です。

あ、ここでも自主練ってΣ( ̄Д ̄ )

自主的はやめたはずなのに…
( ̄∀ ̄;)