• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/18
  • 305

メープルきな粉マフィン焼き立て( ̄∇ ̄)

みんなの投稿 (1)
アーモンドパウダー15
全粉乳5
大豆粉20
中力粉20
シュクレ30
きび砂糖25
塩少々
ベーキングパウダー2.5

サラダ油25
クリームチーズ25
水25
キャラメルリキュール大さじ1


混ぜて7割くらい絞り出し袋に入れて残りに黒胡麻きな粉10メープルシロップ13混ぜて絞り出し袋へ
12分割で

牛乳切らしたのでクリームチーズレンチンして
油に混ぜたら分離したけど、卵入れたらあっとゆー間にマヨネーズ状に…成る程。

190度予熱14分焼成
9分下段、5分上段で。

#おやつ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)