手料理
  • 2015/03/22
  • 1,974

トマトとナスのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
イカ
適量
ナス
適量
ミニトマト
適量
小ネギ
適量
鷹の爪
適量
にんにく
適量
オリーブオイル
適量
こしょう
適量
パスタ(フェデリーニ)
適量
作り方
0
水1リットルに対して、パスタ100g(1人前)、塩10gで、6分ぐらい茹でる。
1
パスタを茹でつつ具材を炒める。
フライパンを火にかける前に、オリーブオリーブたっぷりと鷹の爪、にんにくを入れておく。香りを引き出すため。
2
イカ→ナス→ミニトマトを入れる。塩、こしょうで味付け。
3
茹でたパスタを具材を炒めたフライパンに入れる。さらに、ゆで汁を1カップぐらい入れる。小ネギも入れる。
4
手早く混ぜる。出来上がり。
ポイント

オリーブオイルはたっぷりに。
コンロが1つしかないのでパスタは早めに火を止める。

みんなの投稿 (1)
匿名希望ユーザー
オリーブオイルたっぷり。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)