• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/08/24
  • 208

自家製サルシッチャと神楽南蛮のタリアテッレ

みんなの投稿 (1)
切り落とし豚肉が残っていたので、包丁で叩いてサルシッチャにしました。
あらびき肉に、塩、少し砂糖、胡椒、水を入れて捏ね、庭から摘んできたバジルを練り込み。
ラップでウインナー状に包み、さらにアルミホイルに包んでボイル。
茹で上がったものを神楽南蛮と炒めて、しめじを加え、パスタの具にしました。

神楽南蛮が辛くて、ペペロンチーノ的な味♪
ガクだけ取って、種ごと使いました。

#サルシッチャ #神楽南蛮 #かぐらなんばん #タリアテッレ
もぐもぐ! (4)