• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/03
  • 878

洋ナシのコンポートもどき、カスタードのせクッキー。チーズのは失敗

レシピ
材料・調味料
カスタードもたきます
適量
クッキー生地 冷蔵で2時間以上寝かせたもの
適量
洋ナシ
貰い物のあまりもの適量
チーズあれこれ
適量
作り方
1
カスタードたきー
2
クッキー生地つくりー
3
洋ナシを白ワインにしばらくつけてオーブンでてきとうにかわかしー
4
牛乳に酸味のあるヨーグルト(朝食りんごヨーグルト使用)いれてわかすと、リコッタチーズもどきになりますので、水分を十分にきって、用意してあった、カスタード、砂糖と、メープルシロップを適量あわせてクリームをつくります。
5
まあなんか適当に組み合わせて、平たく伸ばして天板に乗りやすいサイズにきった、クッキー生地に、カスタード、またはチーズクリームをのせて、洋ナシの乾かしたのをのせて、190度のオーブンで20分くらいを目安に焼いてしまいます。焼き位置や水分量で焼き加減変わりますんで適当に動かします。
クッキー生地と、カスタードにはやはり、ちゃんとバニラビーンズ買って、扱きいれたほうがおいしいです。
本当は、アーモンドプードルが買えるとこがあれば、ちゃんとかって、洋ナシのタルトつくりましょう!というオチです、、
ポイント

あまりもの総決算!出不精がここまできます。

みんなの投稿 (1)
本当、出不精で、あまりものをひたすらつかっていきます。
もぐもぐ! (3)