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夏に食べる、出店の味!
旬のとうもろこしと帆立を、バター焼きにしました。
これは、最強の組み合わせです。
焼いている間に、匂いでノックダウン!

焼きとうもろこしは、香ばしくて美味しいです。
小麦粉をまぶして焼くので、帆立の身はふっくら!
お酒のおつまみに、ピッタリですよ。
グビグビ★お酒が進みます。

⭐️作り方⭐️

① とうもろこしは、横に3等分に切る。
包丁を縦に入れて、身をこそげ取る。
帆立に塩、粗挽き胡椒を振り、茶こしで薄く小麦粉を振る。

② 中火にかけたフライパンにバター(20g)と、とうもろこしを入れて2〜3分炒める。
焼き目が付くまで炒めたら、塩、粗挽き胡椒、醤油(小さじ1)で味付けする。

③ フライパンの汚れを拭き、中火のフライパンにバター(20g)を入れて、帆立を入れてソテーする。
焼き目が付いたら、裏返す。
ボイル用の帆立なら、焼き目が付いたら良い。

④ お酒、醤油(小さじ2)で味付けして、とうもろこしの上に乗せる。
写真では、ズッキーニとパプリカのソテーを添えてございます。


⭐️ポイント⭐️

※帆立に小麦粉を振って焼くと、身がふんわり仕上がります。
※バターを多めに入れると、コクが出ます。
※調味料は、お好みで調節して下さい。



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