• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/27
  • 591

イカのふわふわ厚揚げイカが🍀

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
イカ
2杯(小だと4杯)
(玉ねぎ、きくらげ、人参
れんこん万能ネギetc...)
卵白
1個
薄口醤油
大さじ1と1/2
砂糖
各大さじ1
片栗粉
大さじ2
しょうが汁
小さじ1
作り方
1
イカの内臓は取り除き、皮をむき、ざっくり切ったらミキサーに2〜3分かける。○を加えさらに30秒。😄
2
具材はみじん切りにして(きくらげは千切り)各一握りくらい分ずつあればOKです。👌
3
ボールに❶を移し、❷を入れて混ぜる。
4
スプーンですくい上げ160〜170°の油できつね色になるまで3〜4分揚げる。少し平なほうが揚げ易いです🎵
ポイント

具材は何でもいいと思いま〜す😄が、れんこんときくらげを入れたほうが歯ごたえがあっていいですよ✌
具材の量はざっくりですが、おもったより少量ずつでいいですよ。☺

みんなの投稿 (3)
ビールが進みそう(≧∇≦)
To: zakky
ほんと
To: zakky
ビール🍺をぐぐっといきたくなると思います。😄
もぐもぐ! (18)