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  • 2017/09/14
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崩しカボチャのトロ〜りチーズリゾット♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/8こ
玉ねぎ
1/2こ
ベーコン
2枚
にんにく
ひとかけ
コーン缶詰
お好みの量
一合(150g)
50cc
牛乳
200cc〜300cc
300cc
コンソメキューブ
1個
スライスチーズ
2枚
粉チーズ
お好み
ブラックペッパー
適量
作り方
1
カボチャは軽くレンチンして煮物サイズに切っておく
2
バターとオリーブオイルでにんにく(スライス)を炒め〜玉ねぎベーコンも炒める油が全体にまわって少ししんなりしたら洗っていないお米も投入〜
3
お米も透き通ったらお水150ccほど入れたらコンソメキューブとカボチャを入れて弱めの中火で煮ていく
4
牛乳とお水を足しながらお好みの硬さになるまで煮る
5
小さな泡がフツフツするくらいの火加減で20分くらいですかね??コーン入れても美味しいです❤️塩胡椒で味を整え(粉チーズの塩分も考慮してね♪)
6
仕上げに粉チーズ、スライスチーズを入れて軽く混ぜたらお皿に〜✨
7
カボチャが軽く崩れた感じでチーズトロ〜で美味しいですヽ(*´∀`*)ノ.+゚
みんなの投稿 (1)
本日の朝ごはん♪
カボチャリゾット♪
火加減とかで水分量は調整お願いしまーすヽ(*´∀`*)ノ.+゚