• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 459

鶏とタケノコの味噌煮

みんなの投稿 (3)
先週末、出かける日の前夜に茹でたタケノコを貰ってしまったため、やむを得ず冷凍。解凍して、風味も食感も落ちているだろうな。と思い、味付け濃い目の味噌煮にしました。
わりと風味は残っていた。
麻紀子ちゃんにしては珍しい!と思ったら↑そういうことやったんやね〜☺️
たけのこの味噌煮って食べたことないけど美味しそう💕
麻紀子 から kayo
おはよー!
そうなの。そういうことなの。↑
切ってから冷凍するべきだったかも。真ん中の空洞のところに水が入って、氷になってた😅
でも水煮のタケノコとは違って、ちゃんと香りは残ってたよ。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)