• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 167

芳醇…そして絶品☆☆☆舞茸とスモークチーズで大人のパスタ

レシピ
作り方
1
チーズはおつまみ用のこんなタイプを4粒使用しました!パスタはお塩を加えたお湯でアルデンテに茹でておきます。舞茸は2/3を細かく刻み残りは大きめに切り離しました!
2
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクと 鷹の爪を入れて 弱火でじっくりニンニクに色付かせ香りを出します。 鷹の爪はお好みでお使いください!ニンニクから香り出たら舞茸を加えじっくり炒めます。
3
舞茸をじっくり炒め しんなりさせたら ゆで汁と刻んだスモークチーズを加え ひと煮たちさせ パスタがゆであがるまで火を止め待ちます
4
パスタを加え ざっと炒めあわせて 塩胡椒ガーリックパウダーでお味を整えます
5
お皿に盛り付けたら粉チーズや黒胡椒やパセリをお好みで☆(*^^*)と~っても 美味しいです♪(*^^*)(*^^*)(*^^*)
みんなの投稿 (1)

キノコの中でも 芳醇で香り高く そして
身体にもよい 舞茸と
チーズ界では これまた芳醇さダントツの
スモークチーズを コラボさせ
芳醇を極めた 大人パスタ☆


シンプルな組み合わせだけど
香り高く 上品さも感じる
絶品なパスタになりました♪(´∀`)


スモークチーズがとろけると
これまた美味しいんですよ~♪(*^^*)

たっぷりの舞茸もとっても美味しい♪




ビールにも
ワインにも合うパスタ☆



まさに ‘’大人の味‘’ … ♪( ´艸`)


~材料 1皿分~

パスタ 100㌘
スモークチーズ 4~5粒
舞茸 半パック~1パック分
潰しニンニク 一個分
鷹の爪 お好み
オリーブオイル 大さじ1
ゆで汁 大さじ4
塩 胡椒 ガーリックパウダー 適量
#ずぼらメシ #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ