• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
粉々に崩したスポンジケーキに、温めて柔らかくしたクリームチーズとジャムを加えて混ぜる。
1
20個くらいに分け、丁寧に丸く丸める(ヒビが大きいと割れやすくなります)
スティックの先端に溶かしたチョコを付けてから、丸めたケーキに刺す(抜けにくくなります)
2
スティックに付けたチョコが固まったら、全体をコーティングしてデコレーションする。

*ココア入りのスポンジケーキに、溶かしたチョコ&生クリームを熱いうちに加えて混ぜて作ると、茶色のケーキが作れます。
みんなの投稿 (1)
今年は、息子ちゃんにどうしてもあげたいチョコがあって購入したので、簡単チョコを少しだけ…(^^;
もぐもぐ! (22)