2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
◾️丸ごと焼きピーマンの煮浸し
たまたま前日NHK Eテレで拝見した作り方を、上沢が早速お試し。
①丸ごとそのままのピーマンを3ヶ所ほどフォークで穴を開け…
②フォークを刺したままガスレンジで直接、若しくは、フライパンで表面に焦げ目ご出来るまで焼きます。
③焼けたら内側を蒸し焼きにするイメージで1分ほど休ませます。
④鰹節と昆布の出汁に醤油をお好みの量を加えたつけ汁に、そのまま丸ごと浸して暫く冷蔵庫へ…
以前より知ってはいたのですが、なかなかTRY出来なかった丸ごといただくこと…
ピーマンは種、中ワタは勿論ヘタも美味しくいただけます♪
また、漬け汁もピーマン自体の出汁も加わり、ゴクゴク飲んじゃいます♪
◾️ピーマンと人参・ベーコンの焼き飯
此方は、かみさんの定番。
味付けは醤油ベースとなります。
肉厚のピーマンだと、より一層美味しいですね〜
ご馳走様でした。
#ピーマン #焼き浸し #煮浸し #みやざきビタミンピーマン #JA宮崎経済連 #カラダグッドミヤザキ #みやざきブランド推進本部 #焼き飯 #炒飯 #自宅飯 #焼く_炒め物 #モニタープレゼント #snapdish #スナップディッシュ