SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋に皮をむいた里芋、銀杏切りの大根、乱切りの人参を中火でコトコト。
アクをすくって、
水にさらしておいたさつまいもを加え、柔らかくなるまで弱火でコトコト15分。
グリーンピースを加えて白味噌を溶かしながら、さつまいもを潰してみた。
煮汁には根菜から、いい出汁が出ています。牛乳を注いで塩コショウで味を整えたら、根菜ミルクスープのできあがり。
さつまいもの代わりに、じゃがいもやカボチャにしてもいいかも。
今日のお弁当。
玄米ご飯にシソの実を乗せて、甘塩鮭、ちくわ、チーズ、キウイ、ゴマドレッシングのキャベツサラダ。
根菜と白味噌の優しい甘さが牛乳の風味とピッタリ。
かんたん根菜ミルクスープをどうぞ。
#牛乳料理部 #牛乳でスマイルプロジェクト #私のミルク鍋