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手料理
  • 2015/06/21
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スパイスで!お家にアルモンデ、タイ気分♪

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南アジアの空気に含まれる完熟した果物の香は、ちょい熟れぎみの栃木の白桃に助けてもらいます(笑)。桜桃と共に雪花の硝子皿に盛りつけて。名付けて、もももも(笑、写真1)

かくして、スパイス三種(パクチー、レモングラス、カイエンペパー)の力を借りて、オウチにあるものだけでタイを意識した食卓(献立)の完成です(写真2)。

○香菜パクチーと海のかりかり麺 →前掲
○スッパ辛胡瓜→前掲
○レモン・グリーンティ→前掲
○もももも(白桃と桜桃)

南アジアを意識して、ペコっとした丸トレー、錫打ちを模したカトラリー、琺瑯のマグを使いました(写真3)。
ここにプルメリアの花、シダの蔓、年季の入った板机があれば!ですが(笑)、夜食にはありません。ぱくぱく、召し上がれ♪ ちゃんちゃん♪

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