SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かくして、スパイス三種(パクチー、レモングラス、カイエンペパー)の力を借りて、オウチにあるものだけでタイを意識した食卓(献立)の完成です(写真2)。
○香菜パクチーと海のかりかり麺 →前掲
○スッパ辛胡瓜→前掲
○レモン・グリーンティ→前掲
○もももも(白桃と桜桃)
南アジアを意識して、ペコっとした丸トレー、錫打ちを模したカトラリー、琺瑯のマグを使いました(写真3)。
ここにプルメリアの花、シダの蔓、年季の入った板机があれば!ですが(笑)、夜食にはありません。ぱくぱく、召し上がれ♪ ちゃんちゃん♪
【「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中です】
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪