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手料理
  • 2014/10/30
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ローストポーク🐽

レシピ
材料・調味料
豚もも塊肉
400〜500gくらい
塩胡椒
適量
にんにく
少々
醤油
大さじ2くらい
大さじ2くらい
作り方
1
肉に塩胡椒(多め)をしてからフライパンで良い焼き目がつくまで焼く。
2
ビニール袋に調味料を入れて、そこに焼き目をつけた肉を入れて空気を抜いてぎゅっと縛ってから、沸かしておいたお湯にドボンとつける。火は消します。
フタはせずにさめるまでそのまま放置します。

3
ほどよく、火が通ったローストポークの出来上がり!
4
お肉を牛肉にしても鶏肉にしてもいい感じに出来上がります。大きすぎると生煮えになるかもしれないのでそこだけは要注意ですね〜(^^)
ポイント

味付けは、適当です。
今回は、ウスターソースとリケンのうま塩ドレッシングを使ってみました。さっぱりしてて美味しかったです。

みんなの投稿 (3)
簡単すぎて時々作るビニール袋調理のローストポークです〜🎵
ごはん から nananorimam
きれいに仕上がってますね(๑´ڡ`๑)
nananorimam から ごはん
コメントありがとうございます。

ほっとくだけで良いので空いた時間を活用できるし、美味しいので気に入ってます🎵
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