• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/12/16
  • 1,592

☆明日の朝ぱん☆ ダッチブレッド スイートブール

レシピ
作り方
1
《ダッチブレッド》
パン生地の2次発酵時にフィリング生地の発酵も一緒に発酵する。
2
2次発酵したパン生地にフィリング生地を優しくぬる。(刷毛よりバターナイフの方が塗りやすかった。)

生地に霧吹きして、
210度で15〜20分焼く。
(5分ほどするとヒビが入ってくる)
3
《スイートブール》
パン生地の2次発酵後、クッキー生地を上1/3隠れる程度に中心から渦巻状にを絞る。

(パン生地が天板に付いて丸くなっていないと焼いた時にクッキー生地が片寄って流れてしまう。)
4
190度で15分程度焼く。
みんなの投稿 (1)
今日は初めてのパンに挑戦。
ダッチブレッドの中はチーズとベーコン。きれいにヒビが入って成功。
スイートブールはクッキー生地が均等に流れなくて、ちょっと失敗です。
朝ごはん#テーブルブレッド #菓子パン
もぐもぐ! (83)
リスナップ (6)