• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
大根の葉っぱ
ゴマ油
適量
白ゴマ
好きな分だけ
適量
ご飯
作り方
1
大根の葉っぱをサッとゆでる。(お湯は分量外)
2
ゆで上がった1をみじん切りにして、ゴマ油を熱したフライパンで炒める。
3
2に白ゴマを加え、塩で味つけする。
4
炒め上がったら、ご飯に混ぜて完成‼
ポイント

ご飯に混ぜるので、白ゴマはたっぷりめ、塩も味見の時に「少ししょっぱい⁈」と思うくらいがオススメです。

みんなの投稿 (5)
今年も葉っぱつきの大根をたくさんいただいたので、作りました!
大根の葉っぱ、大好き♡
もぐもぐありがとうございます✨
To: shino1125
こちらこそ、コメントありがとうございますm(_ _)m
おいしそうなお料理ばかりですね(^-^)/
(プロフィールを読ませていただいて…)
ちなみにうちの母親は、弟が高校生の間、毎日「どんぶり弁当」を作っていました‼
「写真撮っておけば、本が出せたね…」と言っています…(^^;;ww
To: ayayanayaayan
素敵エピソードです😊✨
どんぶりお弁当見たかったです!
みんなのおうちのごはん、って楽しいですね!
ありがとうございます✨
To: shino1125
本当、みなさんのごはん、どれもおいしそうですよね(^-^)/
アカウント作ったばかりなんですが、ついつい時間を見つけてはのぞいてしまいます‼
もぐもぐ! (25)