• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 4,510

★豆乳de優しいかぼちゃプリン★

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
400g
砂糖
80g
5個
豆乳
200ml
生クリーム
200ml
ラム酒
適量
カラメル
砂糖
80g
20g
作り方
1
カラメルを作る。
鍋に砂糖と水を入れ、色がつくまで加熱→容器に注ぐ
2
かぼちゃはレンジでチンし柔らかくしておく
3
ミキサーに入れ、豆乳を加え撹拌
4
ボウルにカボチャ、豆乳、生クリーム、砂糖、ラム酒を入れ混ぜ濾す
5
容器に④の卵液を流し込み、熱湯を張ったオーブンで120℃、30~40分蒸し焼きにして完成!
アルミホイルをかぶせておくとGOOD!
みんなの投稿 (1)
豆乳でまろやか、優しいかぼちゃプリンに仕上がりました❤
もぐもぐ! (146)
リスナップ (5)