• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/12
  • 613

ブロッコリーとカリフラワーの温野菜サラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブロッコリーとカリフラワーの花蕾を切り取り、軸を2cm角くらいの大きさに切る。
2
鍋にお湯を沸かし、お湯の1%程度の塩を加える。
3
お湯が沸いたらブロッコリーとカリフラワーの花蕾と軸を別々に茹で、若干硬めであげる。
4
ブロッコリーとカリフラワーの花蕾と軸の半分くらいをペースト用に分け、ブレンダーなどでペースト状にする。
5
ペーストにしなかった方を皿の中央に盛り付け、両端にペーストを伸ばす。
ポイント

食べ終えた後、ペーストにしない分をお湯で茹で上げた後、お湯に塩を加えてペーストにする分を茹でてた方が良かったと思いました😅

みんなの投稿 (1)
#サラダ #野菜料理 #ブロッコリー #カリフラワー
もぐもぐ! (16)