• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 2,610

アボカド納豆入り油揚げ焼き

レシピ
材料・調味料
油揚げ(小さめ
5枚
納豆
2パック
アボカド(賽の目に切る
1/2
ヨーグルト
大さじ1と1/2
粒マスタード
大さじ1
ひとつまみ
納豆についてるタレ
一袋
作り方
1
油揚げ熱湯回しかけて、水分を切り、
一辺を開いておく。
2
他の材料全部混ぜたら、油揚げに詰めて、爪楊枝で縫い閉じる
3
両面よく焼く。(油不要
★はマヨネーズの代わり。
ポイント

焼き上がったら爪楊枝脱いて二つに切った方が食べやすかった。

みんなの投稿 (6)
納豆+油=ビタミンKが摂取できるのだ!、と昨日母がテレビで見たらしいので作ってみました。焼きたてアツアツより、少しさめて落ち着いたところを食べるのが美味でした💕
おいしそう!
これよくやるけど、アボカドは入れた事ないなあ。ホクホクした感じになるのかな?納豆とアボカドは新しいね!ビールに合いそう~😍
To: mame0302
納豆の割合かなり多めにしたんだけど、これ元のレシピに忠実に作ったらもっとお酒のツマミに良い感じになるのかも〜♪(ちなみにクックパッドレシピID:245847 です☆)
えみちさんは作り慣れた料理なんですね!流石やー。私は大体の料理が初挑戦だから、そんなの聞くとすごいなあと思ってしまいます( ´ω` )✨
To: toracom ちゃん
いやいや、ふつぅ~の事しか出来ませんよ。だから、SDやってると勉強になる事はがり😌とらこちゃんのレシピもいつも、新しい発見で驚いてます😃これからも仲良くして下さいね☺アボカドと納豆で栄養付いてるから今日はバリバリ仕事出来ちゃうね!(笑)
NAO
これは美味しそうですね〜(*☻-☻*)
オイラはキムチでやります。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)