• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/01/29
  • 2,292

簡単濃厚ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200
砂糖
80
2こ
生クリーム
150g
小麦粉
大さじ3
レモン汁
大さじ2
作り方
1
15㎝丸形を準備。オーブンは180度35分くらいで様子見。
2
クリームチーズはレンジで柔らかくしておく。
小麦粉はふるっておく。
3
フードプロセッサーに柔らかくしたクリームチーズと卵、砂糖をいれて攪拌する。
小麦粉、レモン汁を加え混ぜる。生クリームも加えて混ぜる。
4
型に流し入れて、オーブンで焼いたら完成。
ポイント

ボトムもなし、フードプロセッサーを使うので洗い物もほぼなし、簡単ずぼらレシピです。
毎回軽量が適当なので、今回のレシピはこのくらいかと…

みんなの投稿 (1)
フープロを使って焼くまで10分!ベイクドチーズケーキ💕簡単で失敗しない、お気に入りのレシピです。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)