• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/07
  • 63

ナンチャッテおこわの味噌焼おにぎり

みんなの投稿 (1)
4日目監禁中なので更に家に何にもないので、そんなメニュー続きますw
でも今日は久々に仕事行きます(*´σー`)エヘ

去年の12/16にも普通の白米で作ってますが、今回はもち麦入りなのでプチプチ感も加わり楽しい食感です♪

3分の1もち麦入りのご飯多め1膳分に、刻んだ角餅1コ分、青唐辛子醤油小匙1、刻んだ青唐辛子適量、塩少々を入れ混ぜ合わせたらレンチン500w3分…それラップに挟みのし棒で平らにコネコネ…キリタンポまではいかない位になったら4等分にし、少し長細い俵っぽくにぎって青唐辛子味噌マヨ(9/26アッブ)に刻んだ白葱少々混ぜたものをぬりぬり&のせ、耐熱皿に並べたらトースターで数分焼き、いい感じに焼き上がったら芽葱をトッピングして完成。

ピリ辛で食がすすむ(*^▽^*)ノ
写真は3個ですが4個できます♪ #あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり