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手料理
  • 2020/06/28
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ざくざく*全粒粉とチョコのビスケット

レシピ
材料・調味料
全粒粉
75g
薄力粉
75g
重曹
2g
ひとつまみ
砂糖
10g
はちみつ
20g
マーガリン
25g
牛乳
30g
ブラックチョコレート
板チョコ1/2枚
作り方
1
全粒粉〜砂糖をフープロに入れ、攪拌する。
はちみつ、マーガリンも入れ、攪拌する。
2
最後に牛乳も入れ、低速で攪拌してしっとりしたそぼろ状になったら、ラップにとってひとまとめにし、冷蔵庫で20分寝かせる。
3
冷蔵庫から出したら、上下をラップで挟んで麺棒で好みの厚さに伸ばす。
スケッパーで生地を切り分け、天板に敷いたオーブンシートの上に並べる。

チョコを2/3ブロックずつぐらいの大きさに割り、生地に押し付けながらのせていく。(チョコが乗っていないプレーンも何枚かできる)
4
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
粗熱がとれたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やしておくと乾燥してザクザクになってとても美味しい(*^^*)
みんなの投稿 (1)
ざっくざくで美味しいビスケットです(*^^*)

重曹入りは初めてですが、素朴な風味がとても気に入りました(*^▽^*)
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