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手料理
  • 2020/09/18
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きのこのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人前)
パスタ(1.6㎜)
100グラム
生しいたけ
1枚
しめじ
1/4パック
マッシュルーム(何色でも)
3個
えのき茸
1/4束
ベーコン1枚
【ソース】
白ワイン
10cc
黒こしょう
適量
生クリーム(20%以上)
100cc
牛コンソメスープ(素)
1個
薄口醤油
適量
粉チーズ
10グラム
バター
5グラム
作り方
0
きのこ類とベーコンを適当な大きさにカットする
1
フライパンに油をしききのことベーコンを炒める
2
白ワインでフランベする
3
生クリームと牛コンソメスープの素を入れて味をみる
(粉チーズを最後に入れるのでその塩分も考慮してください)
4
固めに茹でたパスタを湯切りして4に加える
5
ソースが馴染んだら火を止めて粉チーズと黒こしょうで味を整え(薄い分だけ薄口醤油で調整してください)
6
皿に盛りつけて完成
ポイント

生クリーム、牛コンソメスープ、醤油、粉チーズの
組み合わせはとても相性が
良いです。
生しいたけを干し椎茸と戻し汁に変えるとより深いソースの味になります。

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見た目と味にギャップアリです。
学生時代のバイト先で、新メニューのコンテストに応募した記念のレシピです。
入賞なんてできませんでしたが、店長にはほめられたので思い出のパスタです。
#クリームソース #きのこ
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