• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/16
  • 1,191

ツナちーずモチピザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り餅
6個
ツナ缶
1缶
チーズ
ひとつかみ(100g程度)
ケチャップ
適量
作り方
1
油を敷いたフライパンに餅を入れて
焼けたところを伸ばすように押しつけながら焼く
2
焼き色がついて来たらひっくり返し
同じように押し付け焼きをする
3
弱火にしてチーズを乗せたら
ひっくり返しチーズを溶かすように焼く
カリカリが好きならよく焼き
とろとろが良ければ溶けたあたりで
再度ひっくり返す
4
ひっくり返したらケチャップとツナで
トッピングして完成!
写真は再度ひっくり返し火を止めて
余熱でトッピングに火を入れています
ポイント

焼き餅の様に海苔で巻いて食べても美味しいし
海苔の代わりにハムや板チーズを巻いて
食べても美味しいです

みんなの投稿 (1)
ピザソースがあればそっちの方がオススメ
もぐもぐ! (18)