• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/10/05
  • 2,871

カジキのムニエル 和風クリームソース

レシピ
材料・調味料
白身魚
5切れ
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
バター
大さじ2
◾︎白ワイン
大さじ4
◾︎生クリーム
大さじ5
◾︎絹しょうゆ
小さじ1/2
◾︎塩コショウ
適量
作り方
1
白身魚に塩コショウをして薄力粉をまぶしておく
2
フライパンにバターを溶かして、①の白身魚を焼く
3
白身魚が両面こんがり焼けたらお皿に盛り付けておく
4
白身魚を焼いたフライパンに白ワインをいれ煮立たせる
5
アルコールがとんだら生クリーム、絹しょうゆ、塩コショウをいれて味を整える:弱火で▶︎ソースの出来上がり!
6
白身魚を盛り付けたお皿にソースをかけて完成♥︎
ポイント

生クリームを白ワインと絹しょうゆが引きしめてくれておいしいソースになります😚

みんなの投稿 (11)
ムニエルのソースに絹しょうゆをプラスして和風にアレンジ☺️✌🏻
絹しょうゆはちょい足しするだけでガラッと変わるのですごい!
レシピ賞おめでとうございます🎉㊗️🍾
ヤマサのサイトで見ました😊
kanaco から Bちゃん
Bちゃんさん⚘
はじめまして😊
…なんと‼︎‼︎!😳😳😳✨
わざわざコメントを下さってありがとうございます💖
👏👏👏
kanaco から Bちゃん
うれしいです😚❤️
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはヤマサとSnapDishのキャンペーン『ブレンドしょうゆグランプリ』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「11/16(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
kanaco から SnapdishJP
ご連絡ありがとうございます😊💖
当選させていただき感激です😭❤️

よろしくお願いいたします!
🎉🎉🎉
kanaco から Bちゃん
またまたありがとうございます😊✨
もぐもぐ! (92)
リスナップ (13)