SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう、目印のバックとか言ってたのに、そんなの関係なく、すぐに分かって、めちゃくちゃ嬉しかった(≧∇≦)
思ってた通りの素敵な方でした♡
ペコ友の豆子さん、ままさんのお友達のMさんにもお会い出来て、皆さん、とっても魅力的で素敵な方でした♡
楽しいひと時を過ごさせていただきました♡ー\(//∇//)\
手土産のアーモンドケーキ♡
自慢の一品なのにー、ちょっと焦がしてしまった(アセアセ!)
ドキドキ♡ワクワクしすぎた。
アーモンドがたっぷりで、美味しいケーキですー♡
長女が3歳くらいの時に公園で知り合って、仲が良かった、テッチャンのママに教えてもらい、何回もリピしてるケーキですー♡
材料 卵2個 グラニュー糖 70g
薄力粉130g
ベーキングパウダー小さじ1.1/2
バター30g 生クリーム60cc
トッピング
スライスアーモンド100g
バター50g 生クリーム大さじ1
グラニュー糖40g 薄力粉大さじ1
1.卵とグラニュー糖を生地で字が書けるくらいまで泡だてたら、ふるった粉類を加えて、さっくりと混ぜ合わせ、溶かしバター、生クリームを加えまぜて、型に流し、160cのオーブンで40ふん焼く。
2.トッピング クッキングペーパーの上にアーモンドをドーナツ状に広げてレンジで2分加熱する。
鍋に残りの材料を入れて弱火にかけて、煮溶けたら、すぐに、アーモンドを加えて良く混ぜる。
3. 1は焼けたら取り出し、オーブンを220cに予熱する。
トッピングをかけて、均一に伸ばして、220cで約5〜10ふん焼く。
実は、最初に教えてもらった時から、レシピを変えてます。
何回も作っているうちに、自分の好みで変わっていきました。
好みで生クリームを添えても美味しいです♡
マレフィセントちゃん♡ ママさんに持っていくんだから、そんなに食べたそうにしても、ダメよー(≧∇≦) #定番 #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート