SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
人が喋ってるのかと思ってビックリ。
フゴフゴ鳴いてます(笑)
明日はお餅つき。
12月が早いよ~!!
そして、誕生日のカウントダウンが始まった…。
いやや~(*꒦ິ꒳꒦ີ)੭ੇʓʓʓ…
𓂃◌𓈒𓐍
りんごは、シナノスイートを使用。
ちょっと小ぶりなせいで量が少なく
高さがでませんでした(ㅎωㅎ;)
タルトタタンは
何度か丸型で作っていますが
底抜けのせいかうまく出来なくて。
15cm⇢12cm⇢パウンド型⇢マフィン型
と変貌を遂げてます(笑)
林檎は固くてなんぼな家なので、
柔らかく加工されたデザートは不人気。
大きいと1人じゃ食べきれないので
だんだんと小さくなってます(゚∀゚*)
林檎スイーツって作るのわくわくするんだよね~♪
それもこれも
林檎がカワイイせいだと思うの(。☌ᴗ☌。)w
𓂃◌𓈒𓐍
あと、YouTubeで
「牛乳でホイップクリームが作れる」
という夢のような動画を見つけたので
チャレンジしたのですが…
作ったときの気温が高いせいなのか量が少ないからなのか
全然ホイップされませんでした( -᷄ω-᷅ ).。oஇ
所詮は牛乳だよ!!←コラ
夢で終わりました。
失敗。
小さいボウルはガラス製なので
HMを使うのには抵抗が…。
案の定、ホイップされず
ボウルに変な傷だけがついてガックシ。
ぷるんとしたゼリーみたいな感じやね。
せっかくだから添えました(笑)
#おやつ #林檎スイーツ #タルトタタン #キャラメリゼ #林檎 #シナノスイート #パイ #牛乳ホイップ #卵なし #マフィン型
誕生日🎂
嬉しいのは子どもの頃だけやよね🎶
こちらにもコメント有難うございます✨
大きいと切るとき崩れるけど、これならカットしなくて良いし、パクっといけますよ~(*´∇`*)
やっぱりそうですよね~🎂💨
「いつでも嬉しいよ」と子供の頃は思ってたけど…( ´_ゝ`)フフッ
自分の年齢が分からなくなるときある(笑)