• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 849

自家製バゲットでフレンチトースト♪

レシピ
材料・調味料
お好きなバゲット
適量
卵液
3個
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1
ホイップバター
生クリーム
50cc
小さじ1/3
粉糖
適量
蜂蜜
適量
作り方
1
卵液をすべて混ぜ合わせ、
適当な厚さに切ったバゲットを
最低1時間は卵液に漬けておく。
2
ホイップバターを作る。
生クリームと塩をボウルに入れ、
しっかりと角が立つまで混ぜ合わせる。
3
フライパンにバター適量(分量外)を溶かし、
弱火で1を両面焼く。
4
仕上げにホイップバター、粉糖、蜂蜜かけて完成♪
ポイント

ホイップバターの塩加減がちょうどいい感じです☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)