• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/05
  • 714

♯458 小アジの南蛮漬け♪

レシピ
材料・調味料
小アジ
適量
片栗粉
適量
人参千切り
適量
玉ねぎスライス
適量
ネギみじん切り
適量
大さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
★の調味料を合わせて1分レンジでチンして、人参と玉ねぎを入れて1時間程休ませておく。

小アジは下処理をして片栗粉をまぶして揚げて、休ませておいた南蛮ダレに漬ける。

ポイント

他の青魚でも良き♪

大きな魚の場合は小骨を取っておくと食べやすい♪

みんなの投稿 (1)
サッパリしてて食べ応えもあるヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (9)