• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/06/16
  • 117

きゅうりの一本漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
4〜5本
白だし
大さじ5
大さじ3
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
0
きゅうりの両端を切って切れ端で両端をぐるぐるしピーラーで縞々に皮むきし軽く洗って水気をキッチンペーパーで拭く
1
フリーザーバッグに入れたら調味料を入れ揉み込んで一晩置いて完成
ポイント

二晩漬けても美味しい

みんなの投稿 (1)
暑くなってさっぱりしたものが食べたくなったので昨夜漬けといた
#きゅうり
#一本漬け
もぐもぐ! (31)