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これは72位。
生地を18時間冷蔵庫で寝かせてから
仕上げてみました✧
香りもよく芳醇で噛むと深い味も感じましたよ♡
おそらく殆どの人が美味しいな~♡と思う粉の印象✧
でも私の1番は やっぱりラトラと春恋!
濃ゆい味でバリッ!!もちっ♡のがスキ
(“Ü“)♥*。
この粉でピザ生地作ると
めちゃ美味しいそうです✧
#バゲット #手作りパン #酵母+微サフ #テロワールピュール
我が家はモチっと仕上がるようで味もあるし、香りもあるし国産使ってる
少し重めに出来る気がするけどね☝️
気泡潰しがちに成形するから、私のバケットは気泡は期待しないんよ
ポコポコ穴あきのバケットは、憧れるね👌
短縮して書いちゃった😂
ラトラは
ラ・トラディション・フランセーズ✧
🇫🇷の粉よ~✧
扱いに難しい粉だけど
味は濃くて最高に美味しいの~💓😍
1kgで¥1000強と高いのがチョットだけどね😙
TOMOちゃんも1度使ってみて♡
味にビックリすると思う~☆♡😄
(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…気泡…
今日のは半撃沈
なんでかは 思い当たらんの~😆💦
ホント、バゲットも難しい🌪
こちらに書いてましたね!
ラトラが好きと😊
やっぱりKeitoさんわかってらっしゃるー∑︎d(*゚∀゚︎*)
でもテロワールのバゲット🥖も食べてみたいです(o´罒`o)♥︎
TOMOちゃんに説明してた ५✍⋆*
ラトラねー✧
ホントに美味しいバゲットが出来るよー✨
発酵の見極めも成形もハードル上がるけど
nanaちゃんもイロイロ体験しながら
自分好みの粉を探索するのも
次作る楽しみになると思うわ~♪😄
テロワールもね😉
↓ ↓ ↓
ケイトさんにしたら今日のはイマイチやね😁
長い事見て来てるからわかるもんね…😅
カットして「あぁ〰️」と思った~🥴💦
ズバッとありがとさん♡
また頑張りまっす👍✨ 😁
見る目、厳しいで〜😁
素晴らしい気泡って思うけど
半撃沈ですか?
私はクープが開くのも難しい実力…
気泡までたどり着きません😂
ラトラを買ってしまったことに
ここでまた落ち込んでいます💦
美味しいけど、難しいのですか?
どうしよう😭
でも最初からいいバゲットが焼けるはずもなく…
失敗覚悟で頑張ればいいんですが
また心が折れていきそうです😂
粉は大事ね👍✨
こんにちはー♡
コメントに気付くのが遅くなって
ごめんなさいねー😭🙏♡
気泡の入り塩梅に関しては
私のにしてはいい出来ではなかった
という事なのよ😄
今回のは丁寧すぎたかな?😄(笑)
ラトラを手にしたのね?✧
ぶっちゃけ 手こずります★
灰分高い粉の特徴で水が入りにくいです※
吸水させる為にオートリーズ法を用いて
パシナージュさせながらちゃんと水和させる必要があります。使う仕込み水も軟水+硬水です。軟水のみだとダラけてベタつき締りのない生地ができます、よい生地と作業性の為仕込み水も重要になって来ます。難しいと言うより手が掛かる粉ですが、仕上がったらとても美味しいですよ♡
こんにちはー♡
ブサイクちゃんでも それなり美味しかったよ~♡😀
って…チョイ 強がりも🤭ププッ💦
粉大事✧ そして作るぞー✧の意欲ね😉✨
アドバイスありがとうございます😆💖
パシナージュ…
知らなくてググりました😅
プロの技、私には無理です💦
とりあえず、粉に慣れることところからですね😂
お家パンだし、せめてなんちゃってバゲットか焼けるように頑張ってみます💦
お粉1キロ使い終わった頃、バゲット見るのも嫌だって、泣いているかもしれませんね😅
はじめまして
素敵な投稿に無言でモグリス 失礼しています
これからも投稿を楽しみにしています😊
フォローさせていただきました
が
リフォロ〜などはお気になさらずで大丈夫です😊
はじめましておはようございます☀
もぐもぐ&リスナップを頂いていて
オマケにフォローまでありがとうございますー😄💕
おじゃましましたら
私も無言もぐポチッ☝️♡っとしてました!🤭💦
そして瞬時に
「あ💡パンお勉強されている方だ✧」と記憶が蘇りました✨😄
美味しいパンを作りたい想いは同じですね?♡😄
私のところにもコメント残してくださりありがとうございます✨✨
パン 普段焼けるようになりたいなぁと思ってます
夜帰りが遅く そして朝も余裕ないので
イースト ストレートと本当にそれで精一杯
今は色々焼いて 成形も楽しめたらなと思います
パン 楽しんで作りたいです✨✨🤗✨✨