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手料理
  • 2020/01/20
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バゲット カットしてみました う~ ん…( ˙灬˙ ก)でした☆

みんなの投稿 (16)
テロワール・ピュールは作業性がいいです。扱い易いので加水75くらい迄はイケそうです✧
これは72位。
生地を18時間冷蔵庫で寝かせてから
仕上げてみました✧
香りもよく芳醇で噛むと深い味も感じましたよ♡
おそらく殆どの人が美味しいな~♡と思う粉の印象✧

でも私の1番は やっぱりラトラと春恋!
濃ゆい味でバリッ!!もちっ♡のがスキ
(“Ü“)♥*。

この粉でピザ生地作ると
めちゃ美味しいそうです✧
#バゲット #手作りパン #酵母+微サフ #テロワールピュール
TOMO から Keito
ラトラ?どんな粉やろ〜国産?

我が家はモチっと仕上がるようで味もあるし、香りもあるし国産使ってる

少し重めに出来る気がするけどね☝️

気泡潰しがちに成形するから、私のバケットは気泡は期待しないんよ

ポコポコ穴あきのバケットは、憧れるね👌
ごめんね💦
短縮して書いちゃった😂
ラトラは
ラ・トラディション・フランセーズ✧
🇫🇷の粉よ~✧

扱いに難しい粉だけど
味は濃くて最高に美味しいの~💓😍
1kgで¥1000強と高いのがチョットだけどね😙

TOMOちゃんも1度使ってみて♡
味にビックリすると思う~☆♡😄

(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…気泡…
今日のは半撃沈
なんでかは 思い当たらんの~😆💦
ホント、バゲットも難しい🌪
おっと‼️
こちらに書いてましたね!
ラトラが好きと😊
やっぱりKeitoさんわかってらっしゃるー∑︎d(*゚∀゚︎*)

でもテロワールのバゲット🥖も食べてみたいです(o´罒`o)♥︎
Keito から ❁︎na--na❁︎N
(´∇`)アハハ♪
TOMOちゃんに説明してた ५✍⋆*

ラトラねー✧
ホントに美味しいバゲットが出来るよー✨
発酵の見極めも成形もハードル上がるけど
nanaちゃんもイロイロ体験しながら
自分好みの粉を探索するのも
次作る楽しみになると思うわ~♪😄

テロワールもね😉
今日は上から目線でいっちゃうよ〜⤴️

↓ ↓ ↓

ケイトさんにしたら今日のはイマイチやね😁
Keito から 9421beru
やっぱ ね😰🌪

長い事見て来てるからわかるもんね…😅
カットして「あぁ〰️」と思った~🥴💦

ズバッとありがとさん♡
また頑張りまっす👍✨ 😁
9421beru から Keito
いっぱい、目の保養させてもらってきたからね👍

見る目、厳しいで〜😁
Keitoさん💓

素晴らしい気泡って思うけど
半撃沈ですか?

私はクープが開くのも難しい実力…
気泡までたどり着きません😂

ラトラを買ってしまったことに
ここでまた落ち込んでいます💦

美味しいけど、難しいのですか?
どうしよう😭

でも最初からいいバゲットが焼けるはずもなく…
失敗覚悟で頑張ればいいんですが
また心が折れていきそうです😂
めんちゃん から Keito
ケイトちゃんのバゲット美味しそう〜💕
粉は大事ね👍✨
Keito から あみ
あみちゃん
こんにちはー♡
コメントに気付くのが遅くなって
ごめんなさいねー😭🙏♡

気泡の入り塩梅に関しては
私のにしてはいい出来ではなかった
という事なのよ😄
今回のは丁寧すぎたかな?😄(笑)

ラトラを手にしたのね?✧
ぶっちゃけ 手こずります★
灰分高い粉の特徴で水が入りにくいです※
吸水させる為にオートリーズ法を用いて
パシナージュさせながらちゃんと水和させる必要があります。使う仕込み水も軟水+硬水です。軟水のみだとダラけてベタつき締りのない生地ができます、よい生地と作業性の為仕込み水も重要になって来ます。難しいと言うより手が掛かる粉ですが、仕上がったらとても美味しいですよ♡
Keito から めんちゃん
めんちゃん
こんにちはー♡

ブサイクちゃんでも それなり美味しかったよ~♡😀
って…チョイ 強がりも🤭ププッ💦

粉大事✧ そして作るぞー✧の意欲ね😉✨
あみ から Keito
Keitoさん💓
アドバイスありがとうございます😆💖

パシナージュ…
知らなくてググりました😅
プロの技、私には無理です💦

とりあえず、粉に慣れることところからですね😂

お家パンだし、せめてなんちゃってバゲットか焼けるように頑張ってみます💦

お粉1キロ使い終わった頃、バゲット見るのも嫌だって、泣いているかもしれませんね😅
chiaki3(平川ちあき) から Keito
こんばんは

はじめまして
 素敵な投稿に無言でモグリス 失礼しています

これからも投稿を楽しみにしています😊

フォローさせていただきました

リフォロ〜などはお気になさらずで大丈夫です😊
chiaki3さん♡
はじめましておはようございます☀

もぐもぐ&リスナップを頂いていて
オマケにフォローまでありがとうございますー😄💕

おじゃましましたら
私も無言もぐポチッ☝️♡っとしてました!🤭💦
そして瞬時に
「あ💡パンお勉強されている方だ✧」と記憶が蘇りました✨😄

美味しいパンを作りたい想いは同じですね?♡😄
chiaki3(平川ちあき) から Keito
Keitoさん お返事ありがとうございます😊
私のところにもコメント残してくださりありがとうございます✨✨

パン 普段焼けるようになりたいなぁと思ってます
夜帰りが遅く そして朝も余裕ないので

イースト ストレートと本当にそれで精一杯

今は色々焼いて 成形も楽しめたらなと思います

パン 楽しんで作りたいです✨✨🤗✨✨
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