• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/01/21
  • 1,986

『タァーツァイとベーコンのクリームパスタ 畑のお野菜消費メニューお昼ごはん💦』

レシピ
材料・調味料
パスタ
300㌘
生クリーム
1カップ
白ワイン
1カップ
コンソメ
2個
塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
プレミアム醤油
大さじ1
しめじ
1/2株
タァーツァイ
1/2株
ベーコン
好きなだけ
作り方
0
パスタは茹でておく。
しめじは房からはずす。
ベーコン、タァーツァイは食べやすい大きさに切る。
1
フライパンに油をひいてベーコンを炒め、
しめじ、タァーツァイを入れて炒め、
コンソメと白ワインを入れてひと煮たち。
生クリームも入れて温めておく。
2
②に茹でたパスタを入れて混ぜ、プレミアム醤油を入れて塩コショウと粉チーズをお好みで入れたら出来上がり。
ポイント

タァーツァイはほうれん草、小松菜、春菊でも可

みんなの投稿 (1)
冬野菜のタァーツァイが虫に食われながら
すくすく育っております💦
食べないといけないので
収穫してお昼ごはんはパスタのリクエストだったので
お昼ごはんにクリームパスタです。

さて、後1週間頑張ります🙇
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)