• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/04
  • 2,614

しゃぶしゃぶの残りダシで作った大根・長ネギのあっさりうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
しゃぶしゃぶの残りダシ
玉うどん
1玉
長ネギ
5センチ
大根
1センチ
少々
作り方
0
しゃぶしゃぶの残りスープを煮立て、うどんを茹でる。上げる直前に細切りにした野菜を入れてさっと火を通す。
1
レタスを敷いた上にうどんを盛り付け、野菜をのせる。
パラパラと塩を少々かけて出来上がり。
しゃぶしゃぶのスープにいいダシが出ているので
味付けは塩だけでも大丈夫!

ポイント

茹でたあと、冷水にさらしてももちろんオーケー

みんなの投稿 (1)
熱があって会社休んじゃったので…うちにあるもので昼御飯。

前日、豚しゃぶして残っていたスープを使いました。

ケチな主婦のお手抜きズボラ飯。
熱があったし温かいまま食べたけど
冷やしても美味しかったかも。
もぐもぐ! (41)