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手料理
  • 2018/08/04
  • 199

ネギみそ味の海苔でアクセント!サッパリおにぎり♡

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
250g
梅干し(大き目)
2個
小さじ2
炒り胡麻
小さじ1
山本海苔店<一藻百味>ネギみそ味
1枚
作り方
1
~下準備~梅干しは種をのぞいてたたいておき、酢の中に散らし混ぜておきます。山本海苔様の「一藻百味」を半分に切っておく。
2
温かいご飯に、1)の酢に散らした梅のたたきを加えます。炒り胡麻も加えます。よく混ぜ合わせます。
3
ラップを広げ、その中に2)を1/2量を入れにぎります。にぎったら、山本海苔様の「一藻百味]ネギみそ味を巻いて出来上がりです。もう1つ同じように作りましょう。*食中毒が気になる季節ですね。直接手で握らず、ラップで握りま   しょう。
みんなの投稿 (1)
皆さん、いつもkuma*のkitchenに来てくれてありがとうございます

毎日の猛暑、酷暑、熱波で身体が疲れていると思います

食も細くなってきているのではないでしょうか?

「食べる気がしない」なんて言わないで 体力が低下して行くから気をつけてね

そんな時におむすびを作りました

おむすびでしたら、食べやすく、思ったより1個の量が握ってあるため多いですよね

しっかり食べて体力低下を防ぎましょう

今回は 梅干しのたたきと、炒り胡麻と酢を少し混ぜ合わせて

おむすびにしてみました

海苔はこれまた不思議な海苔で

海苔の片面にネギトロ味が付いている海苔なのです

私味が付いている方を内側に使ってしまったのですが

食べて見たら、外側にした方が味が分かりやすいと気が付き

皆様は外側にして使ってw下さいね

味はいろんなタイプがあるのですが

今回ご縁がありました

山本海苔様の「一藻百味」という海苔を使わせて頂きました

もし気になりましたら、サイトを貼り付けておきますので

のぞいてみて下さいね

http://www.yamamoto-noriten.co.jp/products/list?category_id=9
#カフェメシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり