• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お粥
60g
ささみ
小さじ1
野菜スープ
小さじ2
玉ねぎ(甘みがあるのでいれるとよい)
小さじ2
にんじん(好きな野菜でOK)
小さじ2
レタス(好きな野菜でOK)
小さじ2
作り方
1
☆お粥
7倍粥です。米大さじ10(150g):水1,050ccで炊いて冷凍。
☆ささみ
筋をとって冷凍。それを大根おろしでおろす。
☆野菜スープ
玉ねぎ、キャベツ、にんじんなどを30分煮てとった出汁を冷凍。
☆にんじん
茹でてみじん切りしたものを冷凍。
☆玉ねぎ
茹でてみじん切りしたものを冷凍。
☆レタス
茹でてみじん切りしたものを冷凍。
2
お粥、ささみ、野菜スープ、玉ねぎ、にんじん、レタスを電子レンジでチン。
ポイント

8ヶ月のモグモグ期です。
野菜など小さじ1ずつ冷凍ストックしてあると、簡単に作れます。

みんなの投稿 (1)
混ぜごはんは鳥と野菜の出汁が出ていて大人が食べても美味しい!!ぱくぱく食べれましたヾ(*´∀`*)ノ
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)