中身はカスタードとアーモンドクリームを混ぜた フランジパーヌが入ってます。
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新年最初のお菓子はやっぱりガレットデロアかなと思い作ってみました。
が....
折り込みのパイ生地を作るのが苦手で、(ガレットデロアは普通のパイ生地とは逆のバター生地で小麦の生地を包む逆折り込み生地) 以前何度か挑戦したけど、サクサク、パラパラの綺麗な層には上手く出来なかったので、以来市販のパイシートを使ってます。
手抜きのお菓子ですみません💦
美しく焼きあがっています!
お隣の投稿のパンもだけど!
規則正しく美しく✨並べたりするのが絶対上手ですよーー(o^^o)💕尊敬ー!
そう言ってもらえると嬉しいな💕
頑張りますぅ🎵
何やら、さわこさんの年末はいろいろ大変そうなご様子でしたが、どうか今年もヨロシクお願いします
m(_ _)m
私、始めたばっかりだからよろしくおねがいします!
あなたの作ったスイーツすごく好きです♥
だったのですね!(๑°ㅁ°๑)‼︎
私はガレットデロワで初めて
パイ生地を作ったのですが、
なーんとなく違和感を覚えながら
作業をしていました。。
でも、今解決しました✦ฺ
ありがとうございます!!
勉強になりました♪♪(๑゚ヮ゚๑)
それでも、あの生地を1からしっかり作ったのですから凄いです!
私のは手抜きの、なんちゃってガレットデロアですが、あやさんのは本当のガレットデロアですよ。
もう尊敬します。師匠と呼ばせて下さいm(__)m
料理が全く出来ないので、お菓子の投稿ばかりなんです(^◇^;)
ヨロシクお願いしますm(_ _)m
パート・フィユテはバターを包んで
いくものだ、という観念がありましたので、、「(ーヘー;)
何度も分量と名前を見直しました笑
ひ〜〜〜っ(((ʘ ʘ;)))
師匠とはっ恐縮ですっ(((ʘ ʘ;)))
私はまだまだ未熟なので、今は
まだKarminさんからも学ばせて
いただきたいですっ✦ฺ
師匠の名は、もう少ししてから…
よろしくお願いします♡.*
カップケーキのフェーブ✨素敵!
どれにしようかな~真剣に選びます!
当たったら嬉しいですね
フェーブは主人に当たったんですが、硬いフェーブがガチッと歯に当たり、喜ぶよりイラっとしてたみたいです(笑)
私なら喜ぶのにな〜。
パリブレストにリスナップありがとうございました♡
嬉しいです◡̈♥︎
これは素晴らしいスイーツですね♡
こんな素敵なものが出てきたらテンション上がりっぱなしになりますねー(ㅅ´ ˘ `)♡
ほんますごーい♡♡
すごい印象的なルックス。ステキですねえ。フォローさせてくださいな~( ´∀`)
お菓子作りすごいお上手ですねー!
うらやましい(*'▽'*)!
フォローさせていただきました!
よろしくお願いします(*^^*)!
沢山もぐもぐありがとうございます!
ビビッとくるお菓子達ばかりじゃないですか❗️
フォローさせていただきます*\(^o^)/*
始めたばかりですが、こちらこそよろしくお願いします( ˊᵕˋ* )♩
コメントの送り方がイマイチよく分からず...
とってもステキなお菓子達ばかりですね😊
フォローさせてくださいね*\(^o^)/*
パリブレストが余りにも美味しそうだったのでポチッと押しました。
SDでのお付き合いヨロシクお願いします。
これからヨロシクお願いします。
(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
褒めていただいてありがとうございます💖でも失敗の方が多くて、本当は、そんなに上手くありません💦
でも、これからお付き合いヨロシクお願いします✨
最初のうちは操作方法が分からなくて、私もドキドキしながら触ってました。失敗を恐れずドンドン操作して下さいね。これからどうぞよろしくお願いします₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
でもめちゃくちゃ嬉しい⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ありがとうございます✨✨