• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2018/06/02
  • 1,655

ホットプレートで🇰🇷ビビンバ 🐮土曜の夜は豪快に混ぜまぜします!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉(薄切り)
200g
ご飯
4杯
もやし
1袋
きくらげ
適量
にんじん
1/2本
ほうれん草
1袋
キムチ
お好きな量
3ヶ
みず菜
1/2袋
焼肉のタレ
ごま油
大4
すりおろしニンニク
一片
中華スープの素
小1
すりごま
小1
小1/2
コチュジャン
小1〜2
しょうゆ
大1
みりん砂糖白ごま
各小1
ごま油
大1
作り方
1
鍋にお湯を沸騰させ、火を切ってほうれん草をつけて数秒で引き上げて切る
水で戻したきくらげ、にんじんは細切りにする
きくらげ、にんじん、もやしはそれぞれレンジで1分加熱する
2
合わせた◎大さじ1ずつであえてナムルを作る
牛肉は細切りにして炒め焼肉のタレで味付ける
3
ホットプレートにごま油をひき、ご飯を均等に広げ、合わせた◆を回しかける
4
ホットプレートを加熱し、残りの具をバランスよく載せて、全体を混ぜながら焼く
塩で味を調える
ポイント

しばらく放置しておコゲを作ると美味しいです
細切りの大根やとろけるチーズなどを載せてもいいです

みんなの投稿 (1)
弓道で高校総体に参加の娘、思わぬ良い成績だったらしくニコニコでご帰宅☺️
前からリクエストされてたビビンバのスタンバイ完了しといてよかった〜😃

うちのホットプレートは大きめなんだけど、具満タンでガッツリ豪快にまぜまぜ〜🌀
たまたまあった水菜もたっぷりトッピング🌿

うーん❣️おこげも出来ていい感じ〜👍
みんなでハフハフ食べました😊
もぐもぐ! (91)
リスナップ (23)