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手料理
  • 2018/11/08
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かぼちゃと豚肉のそぼろ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/2個
豚ひき肉
150g
生姜チューブ
4cm
300cc
大さじ3
醤油砂糖
各大さじ2
だしの素 顆粒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
作り方
1
▫︎かぼちゃの種とワタを取り除き、3cm角に切る。
2
▫︎かぼちゃの角を取る
3
▫︎かぼちゃを電子レンジで800w.3分加熱する
4
▫︎★の材料を合わせておく
5
▫︎熱したフライパンに油を入れ豚肉に火が通るまで炒める
6
▫︎ひき肉に火が通ったら★を入れ、沸騰させる
7
▫︎かぼちゃを入れ、箸がすっと通るまで落し蓋をして中火で10分ほど煮る。
8
▫︎塩で味を整え、とろみ(片栗粉大さじ1、水大さじ1)を回し入れ、とろみをつける
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yuu
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