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手料理
  • 2014/04/12
  • 6,741

いちごのモスコー風

レシピ
材料・調味料
350g
砂糖
130g
ラム酒
15cc
粉ゼラチン
20g・90cc
(牛乳150cc・水150cc)
計300cc
生クリーム
120cc
作り方
0
苺は下処理して5㎜厚さに切り砂糖(分量の1/3くらい)とラム酒を振りかけ10分置いて裏ごし。
1
粉ゼラチンは水で5分ふやかす。
2
鍋に水と砂糖を入れ牛乳を入れて②のゼラチンを加え混ぜて煮溶かし裏ごしにかける。
3
③のゼラチン液を水で囲んで混ぜながら冷やし少し濃度がついたら裏ごした苺を加え混ぜ次に軽く泡立てた生クリーム(五分立て)を入れなめらかに混ぜる。
4
水で濡らした型にたねを流し入れて充分に冷やす。
ポイント

苺のピューレはゼラチン液が熱いうちに加えちゃだ-め-!香りを失います。

砂糖の量はお好みに合わせて調整してね。
(私は適当に減らした)

つくフォト (1)
みんなの投稿 (18)
苺のピューレ入りパバロア。
今日はパパ出張中なので子供達と私の三人おやつ。それぞれ好きな器を選びました。
あっ!本当にみんな器が違うにですね(^_−)−☆
違う雰囲気になって楽しいですね〜
(*^^*)
タルトにリスナップありがとう*\(^o^)/*
カトレア から まるま
まるまさん
こんばんは!それぞれ好きな器を選んだのに食べる時もジャンケンで決めたんですょ(笑)
此方こそリスナップありがとうございます(*´-`)
まるま から カトレア
😊😊😊
なんか楽しそう〜(*^^*)
カトレアさん、リスナップありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

カトレアさん、ワタクシ、ババロアは作ったことないのですが、牛乳ベースなのですか?生クリームベースなのですか?
お弁当に保冷剤代わりにデザートを持たせたいので、色々考え中なんです💛しかも簡単がいいのですが😅
カトレア から かずきっちん
かずさん
こんばんは~!
簡素ではありますが材料と流れを載せました。
参考までに~。
わー✨
ありがとうございます😭😻😍💕😚😽
牛乳も生クリームも使うんですね。口当たりが良さそうな感じ😽
実はワタクシ、🍱デザートの牛乳寒天を食べたことがなかったのですが、これは自分用にも作りたいです💙
お気に入りの器に🍓いちごたっぷりババロアのおやつ👀💕素敵なおやつの時間ですね( ›◡ु‹ )
カトレア から ちょこあや**
ありがとうございます(*^^*)
楽しいおやつの時間ですが味の評価もシビアなので子供達の意見は参考になるんですょ~(*^^*)
カトレアさん、こんにちは♬ とても、春らしいデザートで爽やか~ 僕が、いない時にこんな美味しいものを食べてるんだーなんて、僻まれちゃうんじゃない?(笑)いつもリスナありがとう♪♪
カトレア から kzsyk
こんばんは♪
パパ出張中で今夜帰宅するけど三人で食べたおやつの件は秘密にします( ´艸`)
此方こそいつもコメント、リスナップありがとうございます♪
kzsyk から カトレア
カトレアさん、リスナありがとう(@^▽^@)
こんばんは☆

リスナップありがとうございます♪
カトレア から めぐ☆
めぐ☆さん
おはようございます♪此方こそクリームブリュレにリスナップを頂きありがとうございます。
こんにちは😄
お星様⭐︎ポチっ☝️
イチゴがたくさん入って美味しそう💕💕💕
カトレア から akiko
akikoさん
こんにちは(*´∀`)♪
沢山のもぐもぐとリスナップにコメントまで‥ありがとうございます。
是非、苺が出回ってるうちに試してみて下さい~♪
シフォンケーキにリスナップありがとうございます。可愛くて美味しそうです!
カトレア から ケイ
こんばんは(^^)もぐもぐ、リスナップにコメントを頂きありがとうございます(*´-`)シフォンケーキ素晴らしい焼き上がりですね。
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