SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて作ったから手作り感いっぱいだし、熱い餅をちぎる作業でヤケドしたけど味は良かった~(*´ー`*)
初めて作ったとは思えないクオリティーの高さですね😍
ヤケドお大事に🙀
でも、火傷は大丈夫ですか?😭😭
ほろ苦、大福美味しそう~大福まで作っちゃうのエライ!!
中の白いものは何ですか?断面も美味しそうです♡(๑^ ^๑)/
モカの大福食べた事無い〜、食べた〜い(≧∇≦)💕
もう何度も作ってるかのように感じるわぁぁ❣❣
あたしにも1個くーださいっ❤
モカ大福、市販のしか食べたことなくて~♪美味しいよね~♡
あたしも断面気になる~!!
私にも1つくださーい!
いや、1つじゃ足りないから1ダースほど(笑)
いえいえ…包む作業ってやっぱり苦手なんだと思いましたw
軽いヤケドなので大丈夫です(*´ー`*)
ありがとう~♪
ヤケドは、もう大丈夫(*´ー`*)
フォローありがとう~宜しくお願いします♪
ヤケド、治ったよ~♪餅って貼り付いて取れないから熱かった~(笑)
白玉粉で出来るからお手軽よ~。
中の白いのはホイップしたクリームです。絞り出してから冷蔵庫で凍らせて餡に包みました。
実は私も売ってるモカ大福は食べた事ないの-。以前珈琲アンパン食べた時に美味しくて感動した-♪餡と珈琲って合う(*´ー`*)♪
初めてだから一応イメトレしてから作業に入ったョ(笑)
柔らかいからナイフ入れたら断面崩れたし。。凍らせてから切ったら綺麗に切れたかも。。
モカ大福どうぞっ♪(*´∀`)つ〇
モカ大福どうぞ~
(*´∀`)つ○o〇○○〇○。
仲良くしてね~!
食べてみたいでーす💕
一つくださいね😄
珈琲…꒰ღ˘◡˘ற꒱
遅いですが。。
此方こそ、リスナップ頂きありがとうございます(*´ー`*)
うーちゃん、お菓子得意なんですね♪
どれも美味しそうです!
此方こそ宜しくお願いします。
遅いなんて事ないです(笑)いつも気に掛けて頂きありがとうございます。
感謝♪
今日のオヤツにお一ついただきたい❗️❗️
コメント読んでたら…ホイップを冷凍したり手順が沢山あって大変そう😱
作りたいけど、ハードル高そうだなぁ…💦
向こうの方の断面の、こっちこ〜い❗️って感じですね〜
見えないよ〜😆
返信遅れてごめんね。家族内でアデノウイルス感染者が出てバタバタしてました。
モカ大福(*´∀`)つ〇おひとつどうぞ♪
コメントありがとう~♪
モカ大福はデパ地下とかで見掛けて、その時買わなかったのがずっと心残りだったのw自分で作ったのは、ぶちゃいくだけど作りたては美味しくて満足しました(*´ー`*)
要領悪いから初めて作る時はイメトレしないと失敗率高くなるけど、冬場なら短時間で出来そうょ。断面大福は見苦しいのであえて遠くへ。。
(*´ー`*)ヘヘ(見ちゃだめぇ-)
モカ大福 美味しそうですね♪
餅って熱いですよね💦
お大事に…
リスナップありがとうございます(≧∇≦)
餅をちぎり分ける時に熱くて振り払ったけど指から離れないのよね~(笑)
でももう大丈夫。ヤケドなんで茶飯事ょ( ´艸`)
リスナップもありがとう♪
それは大変でしたね。
喉、痛いやつでしょ?
お大事にねー
かずさん、ありがとね~(*´ー`*)
大福系大好き、もちもちしていて💕
そして、今までしつこくもぐもぐしていましたが、今さらなんですけどフォローさせてくださいませ
⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡
和菓子ってとっても食べたくなる時あるよね( ´艸`)今回がそうだったの~w
フォローのお声掛けって勇気要りますよね~ありがとうございます!
宜しくお願いしまーす(*´ー`*)