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レシピ
材料・調味料
オクラ
1袋
大和芋
適宜
生姜
ひとかけ
焼き浸しの調味液
好み
焼き浸しの残り ゴボウ
あれば
作り方
1
鍋にお湯を沸かしている間にオクラは洗って塩を振り板摺り。
湧いたお湯に塩をつけたままのオクラを入れて30秒ほど湯がく。
ザルにあけ粗熱をとる。
2
生姜、大和芋を粗みじん切りにする。
オクラはがくを取り、好みのサイズに切る。
3
ボウルに❷を入れて焼き浸しの調味液を注ぎ混ぜ合わせ粘り気を出す。
粘り気の強さは調味液で調整してください。
4
冷やして完成〜。
うどんとかご飯とかにかけたら美味しいんじゃないだろうか〜(o⁰⊖⁰o)
ポイント

大和芋はすりおろしていておろしきれなかった部分を使いました。

揚げ浸しの調味液がいっぱい残ったので再利用したけれど、なければめんつゆにちょっとごま油とか入れてもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
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