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🥖キュート二オン(cutonion)🧅
フィグみたいだけど玉ねぎ🧅😂
フランスパン用粉、ドライオニオン、カレー粉、微量イーストで発酵種を作る。
本ごねには、アンチョビ、ドライオニオン、ローストオニオン、レーズン🍇、オリーブオイルも入ります。長時間発酵。
ロースト、ドライ、、
オニオン🧅使いにも、こだわりを感じます
フライドオニオンしか知らない私😂
🍞カーネブロート(Kernebrod)
Kernは、デンマーク語で雑穀という意味らしい🇩🇰
フランスパン用粉、ゲランドの塩、トスカというデュラム小麦ベースの粉末サワー種、ソフトグレインというのを入れました。
油脂なし、砂糖なし。
でも、しっとり!噛み締めると甘みが出ます。
"ソフトグレイン"
ライ麦、大麦、液状ライ麦サワー種、玄米、砂糖、ハト麦、黒米を発酵させたものらしい。
マルチグレインは、知ってましたが、こちらはしっとりタイプ。
"トスカ"
これを使うと イタリア風のモチモチとした香りの良いパンを手軽に作ることができるそう。不活性天然酵母なんだそう。
不活性天然酵母?🤔ナンゾヤ
と、また調べてみる😂
不活性だから、パンを膨らませる力はないが、風味アップ、グルテン強化になるそう。
いろいろあるんですね〜
パン作りも奥深杉😂
#パン教室#トスカ#