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手料理
  • 2019/01/17
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中伊豆名物 茹でズガニ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に水と塩を入れて沸騰させた中に
心を無にして生きたズガニを入れて蓋をする。
沸騰したら火を弱め10分してできあがり

気持ちのある人は「いただきます」と召し上がる時に言ってください。
みんなの投稿 (3)
どこにでもいるカニで地方で呼び方が違う

ウチの近所の川にもいます🤣
しかし水がキレイなところのじゃないと
食べるのは慮られる。
中伊豆は七つの滝を有す水清らなところ
上海蟹と同じ仲間なので味噌が美味しい😊
こんにちは(^_^*)

横浜にいる頃は、よく伊豆へ行ったのですが、このカニさんにはお目にかかったことがないような…🙄

この蟹も何かアレンジされるのかしら😋
佐野未起 から Noriko
Norikoちゃん❤️ありがとうございます😊

中伊豆で七滝付近の民宿などで出したりしていますよ

東伊豆や西伊豆は魚介が売りなので
中伊豆は?で出した感じなのかもね

今回は塩茹でそのまま頂きましたよ
冬になると蟹が苦くなくなるので旬です。
そのまま塩茹でが簡単で美味しいです😊
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