• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/17
  • 205

夏野菜そうめん トッピング

レシピ
材料・調味料 (4人前)
なす
3本
トマト
3個
きゅうり(ピーマンでも可)
2本(3個)
めんつゆ(濃縮3倍)
50cc
100cc
作り方
0
なすとトマトを縦に8等分に切る。
1
きゅうりを斜めに5mmの厚さに切る。
2
フライパンに油を適量入れて熱した後、カットしたなす、トマト、きゅうりを炒める。
3
しんなりしてきたら、水とめんつゆを入れて煮込む(好みでお砂糖を少し入れても美味しいです)。
4
出汁が具材にしみたら、粗熱を取って冷蔵庫へ入れて、冷したら完成。
そうめん・うどんの上に掛けて食べて下さい♪
みんなの投稿 (1)
#そうめん#めんつゆ
もぐもぐ! (15)